image description Саратовскую ТПП посетил норвежский министр

17 октября Саратовскую область с рабочим визитом посетил министр-советник посольства Королевства Норвегия в РФ Олав Нильс Туе. Главной целью его приезда в Россию стало открытие в Марксе памятника норвежскому полярному исследователю, ученому, политическому и общественному деятелю Фритьофу Ведель-Ярлсбергу Нансену.

В ходе визита представитель дипломатической миссии также встретился с президентом Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексеем Антоновым. Стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества.

Как отметил Олав Нильс Туе, своей задачей он видит знакомство с возможностями региона для развития российско-норвежских отношений и установление деловых контактов. Алексей Антонов рассказал гостю о работе палаты, подчеркнув, что главная задача организации - оказывать всестороннюю поддержку предпринимательскому сообществу региона. Кроме того, президент ТПП познакомил норвежского министра с деятельностью АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» и услугами, предоставляемыми организацией бизнесу. «Специалисты Торгово-промышленной палаты и Центра поддержки экспорта смогут оказать профессиональную поддержку норвежским предпринимателям в случае их выхода на саратовский рынок», - подчеркнул Антонов.

Фотогалерея