13 июля в Екатеринбурге завершилась VIII международная промышленная выставка «Иннопром-2017», посвященная умному производству. Площадки выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо» в эти дни посетили порядка 48 тыс. человек из 95 стран мира. В мероприятии приняли участие представители 59 регионов России. Саратовскую область на выставке представляли три предприятия: ООО «Новохим Саратов», АО «Нефтемаш» - САПКОН» и АО «НИТИ-Тесар». Организатором поездки саратовских предприятий на «Иннопром-2017» выступил Центр поддержки экспорта – автономная некоммерческая организация, созданная в 2017 году региональной Торгово-промышленной палатой совместно с областным комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений.

В состав региональной делегации вошли министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Анатолий Мамедов. Они приняли участие в открытии совместного стенда Торгово-промышленной палаты РФ, Центра Международной Торговли, ЦВК «Экспоцентр» и Уральской ТПП, а также в ряде мероприятий деловой программы. Большой интерес к выставочному стенду саратовских предприятий проявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«Тема выставки была сформулирована как «Умное производство: глобальный подход», - отметил Алексей Антонов. - Именно такие «умные» разработки и продемонстрировали участники выставки – это роботизированная, компьютеризованная, информационно-аналитическая техника. Саратовский стенд был популярен среди посетителей «Иннопрома», многие рассматривали разработки, задавали вопросы, брали контакты. У нас действительно было на что посмотреть. В целом я оцениваю нашу поездку на выставку «Иннопром-2017» положительно».

«Надеемся, что в 2018 году представительство Саратовской области на «Иннопроме» будет значительно расширено, т.к. эта выставка является одним из ключевых мероприятий, посвящённых развитию промышленности и инноватики, налаживанию кооперационных связей, как с российскими, так и зарубежными предприятиями», - подчеркнул Анатолий Мамедов.

Фотогалерея