image description Частные клиники Саратова внесут предложения в областную Стратегию развития

7 июля в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание саморегулируемой организации «Объединение медицинских учреждений». В нем приняли участие председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», главный врач лечебно-диагностического центра «Авеста-М» Андрей Шубин, председатель правления СРО «Объединение медицинских учреждений» Сергей Попович, директор саморегулируемой организации Антон Егоров, главный врач Дорожной клинической больницы Олег Касимов, старший инженер отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы регионального Управления МЧС России Елена Швецова, члены СРО. Участие в дискуссии в режиме видеоконференции приняли представители крупнейших медцентров из Самарской, Псковской, Оренбургской и Ульяновской областей.

На совещании обсудили вопросы по созданию благоприятных условий для развития частных медучреждений на территории российских регионов, а также возможность внесения предложений в стратегию социально-экономического развития Саратовской области на 2017-2022 г.г., презентованную врио губернатора Валерием Радаевым весной этого года. Благодаря инициативе ТПП сегодня все профессиональные объединения палаты имеют уникальную возможность донести свои мысли и идеи, направленные на улучшение делового климата губернии до Валерия Радаева и областного правительства.

В ходе дискуссии вновь была поднята тема внеплановых проверок клиник контрольно-надзорными органами. Они, по словам Антона Егорова, нередко приводят к затруднениям в работе частных медицинских учреждений и остро нуждаются в регулировании, в том числе на региональном уровне. Участники заседания также задали вопросы представителю регионального ГУ МЧС и обсудили ряд профильных тем.

Подводя итоги встречи, Андрей Шубин отметил, что в ближайшее время будет составлен документ по развитию частного медицинского бизнеса и созданию для него благоприятной среды на территории Саратовской области. По его словам, в нем найдут отражение все высказанные на заседании пожелания и предложения, которые могут быть использованы в Стратегии долгосрочного развития нашего региона.

Напомним, ранее глава Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов провел встречи с комитетом ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ и гильдией риелторов, на которых также предложил бизнесменам подключиться к разработке предложений для Стратегии. Подобный документ готовят и представители комитета ТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям.

Фотогалерея