image description Центр поддержки экспорта представил на «Иннопроме-2017» три саратовских предприятия

10-13 июля в Екатеринбурге проходит VIII международная промышленная выставка «Иннопром-2017», посвященная умному производству. На площадках выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо» в эти дни соберутся представители свыше 600 компаний из более 20 стран мира, в том числе из Германии, Дании, Франции, Великобритании, Китая, Турции. Около 300 компаний – из России. В этом году страной-партнером выставки выступила Япония. За четыре дня в экспоцентре пройдет более 150 открытых мероприятий.

Саратовскую область на крупнейшей выставке достижений промышленности и инноваций представляют три предприятия: ООО «Новохим Саратов», АО «Нефтемаш» - САПКОН» и АО «НИТИ-Тесар». В состав региональной делегации входят министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Анатолий Мамедов.

Организатором поездки саратовских производителей на «Иннопром-2017» выступил Центр поддержки экспорта – автономная некоммерческая организация, созданная в 2017 году региональной Торгово-промышленной палатой совместно с областным комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений. Деловая поездка стала возможна благодаря субсидии, которую Центр получил на развитие деятельности. Средства в размере 5 млн. рублей были выделены организации из областного и федерального бюджетов в рамках соглашения с Минэкономразвития России.

По словам директора Центра поддержки экспорта Анатолия Мамедова, от участия в крупнейшей международной выставке саратовские бизнесмены ожидают новых контрактов, прежде всего экспортных.

«Участие саратовских предприятий в «Иннопроме» не только позволит им продемонстрировать свои достижения в промышленной и инновационной сферах, но и выгодно представит широкой аудитории экспортное направление регионального бизнеса», - считает президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Фотогалерея