image description Гильдия риелторов готовит предложения в стратегию социально-экономического развития региона

15 июня в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла встреча гильдии риелторов «Союз агентов недвижимости» с президентом палаты Алексеем Антоновым. На ней глава ТПП продолжил обсуждение с бизнес-сообществом стратегии социально-экономического развития региона на 2017-2022 г.г., презентованной врио губернатора Валерием Радаевым 26 апреля.

Во встрече приняли участие председатель гильдии, директор агентства недвижимости «Сартрест» Алия Чапаева, руководители агентств недвижимости и риелторских фирм, практикующие риелторы Саратова.

Приветствуя предпринимателей, Алексей Антонов подчеркнул, что у бизнеса есть возможность предложить конкретные идеи для внесения в стратегически важный для региона документ. «В своей ежедневной работе вы сталкиваетесь не только с куплей-продажей объектов, но и с юридическими вопросами, вопросами экономики, кадастровой оценки недвижимости. Остро стоит тема законодательного регулирования риелторской деятельности, наличие на рынке недобросовестных посредников и агентств. Профессиональному сообществу лучше знакомы проблемы, но и лучше видны пути их решения. Сегодня мы с вами имеем уникальную возможность донести мысли и идеи до главы региона Валерия Васильевича Радаева и правительства Саратовской области. Ваши конструктивные предложения, направленные на регулирование регионального рынка сделок с недвижимостью могут быть внесены в стратегию социально-экономического развития нашей области до 2022 года», - подчеркнул Алексей Антонов.

Риелторы поблагодарили Торгово-промышленную палату за такую возможность и заверили, что гильдия подготовит документ, в котором перечислит наиболее острые проблемы и предлагаемые варианты их решения.

Напомним, на минувшей неделе глава ТПП Алексей Антонов провел аналогичную встречу с членами комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ, где также предложил бизнесменам подключиться к разработке предложений для использования в стратегии развития региона на 2017-2022 г.г.

Фотогалерея