Новости: В ТПП прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области

18 мая в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области.

В его работе приняли участие бизнес-омбудсмен – председатель совета Михаил Петриченко, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова, представители контрольно-надзорных органов, бизнес-объединений, предприниматели из муниципальных районов области.

Открывая заседание, глава ТПП региона Алексей Антонов подчеркнул, что тесное партнерство торгово-промышленной палаты с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей обусловлено общностью интересов и задач. «Уверен, что мы вместе с коллегами из органов власти, других организаций и в тесном контакте с уполномоченным сможем повысить эффективность всей деятельности, направленной на защиту прав предпринимателей», – сказал Антонов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко рассказал о задачах вновь созданного совета, о представительстве бизнес-омбудсмена в муниципальных образованиях, о взаимодействии с отраслевыми общественными организациями, контрольно-надзорными и правоохранительными органами, органами местного самоуправления.

О реализации мер по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса по снижению общей административной нагрузки и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности рассказали начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства областной прокуратуры Александр Баринов, заместитель руководителя УФНС по Саратовской области Вячеслав Бурутин, Саратовский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Александр Гончарь, заместитель начальника Главного управления МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

Больше всего вопросов у предпринимателей из районов было по поводу введения онлайн-касс, специальных режимов налогообложения и нелегальной занятости. Выступавшие ответили на часть вопросов и предложили обращаться за разъяснениями напрямую в соответствующие органы и ведомства, которые всегда открыты для общения с предпринимателями.

Взаимодействию с общественными организациями и органами местного самоуправления были посвящены выступления председателя регионального отделения «Опоры России» Наталии Панферовой, главного врача клиники «Семейный доктор» Алексея Базина, заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по экономике и управлению имуществом Евгения Шпольского.

По итогам заседания совета была принята резолюция, в которой обозначены задачи и приоритетные направления деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области и его общественных представителей.

Фотогалерея