image description Алексей Антонов: «Президент оценил эффективность работы губернатора по консолидации конструктивных сил в регионе»

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов прокомментировал решение Президента о назначении Валерия Радаева исполняющим обязанности главы региона до запланированных на сентябрь выборов губернатора:

– В самом начале губернаторства Валерия Васильевича Радаева президент поставил перед ним задачу решать проблемные вопросы вместе с депутатским корпусом, в тесном контакте с общественными организациями, с профсоюзами. И чаще общаться с людьми – чувствовать их проблемы, понимать, чем они живут, чего они ждут.

Эта задача, на мой взгляд, выполнена в полной мере. Ни одно решение, касающееся в той или иной мере граждан или делового сообщества, не принимается без предварительного обсуждения с Общественной палатой, профсоюзами, Торгово-промышленной палатой, бизнес-объединениями. Уверен, что президент оценил эффективность работы губернатора по консолидации конструктивных сил в регионе.

Что же касается конкретно отрасли экономики, то итоги минувшей пятилетки говорят сами за себя – несмотря на целый ряд наслоившихся друг на друга внешних негативных факторов, практически все отрасли показали устойчивость, в том числе благодаря оперативному и тесному взаимодействию власти и бизнеса. Основной показатель – валовой региональный продукт – вырос в 1,5 раза, как и отгрузка товаров собственного производства. Сельское хозяйство выросло на 80%, а промышленность – почти на 30%. Даже инвестиции, которые показывали падение во всей стране, у нас, если оценивать абсолютные цифры, поднялись на 40%.

Сегодняшнее решение президента говорит о правильности проводимого губернатором курса и позволяет надеяться на стабильность «правил игры» как для бизнеса, так и для простых жителей. 

Фотогалерея