image description Лучших ремесленников Саратовской области выбрали в Торгово-промышленной палате

27 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей первого областного конкурса «Ремесленник года».
Конкурс проводился автономной некоммерческой организацией «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке регионального министерства экономического развития и ТПП с 16 ноября по 16 декабря 2016 года. На конкурс было подано более 60 заявок от мастеров-ремесленников из Саратова и области, представивших свои работы в 10 номинациях.
В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра экономического развития региона Юлия Винокурова, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, первый вице-президент ТПП Саратовской области, директор АНО Палаты ремесел Сергей Леонов, генеральный директор Саратовского государственного художественного музея им. Радищева Людмила Калинина, представители регионального отделения Союза художников России, областного краеведческого музея, художественного училища им. Боголюбова, министерств и ведомств.
«Неслучайно церемония подведения итогов конкурса и награждение победителей проходит сегодня на площадке ТПП. Ведь именно здесь в этом году начала свою работу Палата ремесел, призванная объединить вокруг себя творческих и неравнодушных людей – мастеров-ремесленников. Конкурс – это не только состязание. Это старт, открывающий новые возможности. Позвольте выразить искреннюю признательность и благодарность за ваш труд и стремление добавить красок в нашу повседневную жизнь», – поприветствовал участников конкурса президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов.
Дипломы и призы самым умелым и талантливым мастерам нашей губернии вручали первый вице-президент ТПП, директор Палаты ремесел Сергей Леонов и первый замминистра экономического развития региона Юлия Винокурова.
В номинации «Лучший мастер по работе с бисером» первое место поделили Ксения Черемисова и Наталия Аcкарова. Лучшим мастером по работе с деревом стала Нина Лебедева. Звания «Лучший мастер по работе с керамикой» был удостоен Кирилл Горелов.
Первого места в номинации «Лучший мастер по работе с керамикой» была удостоена Наталия Макарова. Лучшим мастером по работе с кожей признан Андрей Голубцов.
Первое место в номинации музыкальных инструментов жюри присудило мастеру по изготовлению саратовской гармошки Олегу Аристархову.
В номинации «Лучший мастер по художественной работе с металлом» первое место занял Геннадий Михайлов. Лучшим мастером по изготовлению народной куклы стала Cветлана Белоногова.
Самым первым мастером по работе с тканью в нашей области стала Наталия Бочкарёва. Лучшим мастером по работе со стеклом признана молодая художница Мария Красникова.
Некоторые мастера были удостоены наград в специальных номинациях. Так, директор музея им. Радищева Людмила Калинина вручила коллекционные французские духи мастеру по изготовлению керамики Наталии Макаровой. Шесть сертификатов на проведение мастер-классов в Палате ремесел также были вручены лауреатам конкурса.
К поздравлениям победителей и участников конкурса присоединились творческие коллективы: ансамбль народной музыки «Колядки» под руководством Александра Краснова и гармонист Артем Дробышев.
Лучшие конкурсные работы были представлены на выставке, организованной в рамках торжественного мероприятия.
Еще раз поздравляем победителей конкурса «Ремесленник года», всех — с наступающим Новым годом, счастья вам в новом году, успехов и процветания.

Информационные партнеры конкурса - радио «Шансон-Саратов»101, 5 FM, информационное агентство «СарИнформ», агентство деловых новостей «Бизнес-вектор».
С полным списком победителей открытого областного конкурса «Ремесленник года» можно ознакомиться в прикрепленном документе.

image description Документы
Список победителей конкурса Ремесленник года 2016.docx
Фотогалерея